Opor Ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.
Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Anda bisa membuat Opor Ayam menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Inilah tahapan cara membuat makanan tersebut.
Bahan yang Anda perlukan untuk membuat Opor Ayam
- Persiapkan ayam (paha dan sayap).
- Persiapkan santan peras.
- Persiapkan Minyak untuk menumis.
- Persiapkan garam.
- Anda membutuhkan gula merah.
- Persiapkan gula pasir.
- Persiapkan penyedap rasa.
- Anda membutuhkan Bumbu cemplung.
- Anda membutuhkan serai.
- Persiapkan daun jeruk.
- Persiapkan daun salam.
- Persiapkan Bumbu halus.
- Persiapkan bawang merah.
- Persiapkan bawang putih.
- Anda membutuhkan ketumbar.
- Anda membutuhkan kemiri utuh.
- Anda membutuhkan kunyit.
Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. Lihat juga resep "OPOR AYAM" by:Bunda tha enak lainnya. Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu ditambahkan dengan. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri.
Tahapan memasak Opor Ayam
- Siapkan ayam dan bahan. Cucu bersih ayam. Uleg bumbu halus (maaf Ketumbar dan kemiri ga kefoto).
- Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga wangi masukkan bumbu cemplung. Kemudian masukkan ayam aduk rata agar ayam tercampur bumbu. Kemudian masukkan santan. Kecilkan api agar santan tidak pecah sambil terus diaduk..
- Setelah mulai mendidih masukkan gula merah, gula pasir, garam dan penyedap rasa. Tes rasa. Aduk terus hingga mendidih dan bumbu meresap kedalam ayam..
- Ketika sudah dirasa pas matikan api. Sajikan opor ayam dengan taburan bawang goreng..
Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap. Cara membuat opor ayam spesial lebaran - cara membuat opor ayam.
0 Comments: