Senin, 19 Agustus 2019

Cara Memasak Opor Ayam Lezat

Opor Ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor Ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Anda bisa memasak Opor Ayam menggunakan 22 bahan dan 7 langkah. Inilah tahapan cara membuat makanan tersebut.

Bahan yang Anda perlukan untuk membuat Opor Ayam

  1. Persiapkan Daging Ayam.
  2. Persiapkan Santan Kara (65 ml).
  3. Anda membutuhkan Merica Bubuk.
  4. Persiapkan Ketumbar Bubuk.
  5. Anda membutuhkan Jeruk Nipis.
  6. Anda membutuhkan Gula.
  7. Anda membutuhkan Garam.
  8. Anda membutuhkan Penyedap Rasa.
  9. Anda membutuhkan Minyak Goreng.
  10. Persiapkan Air.
  11. Anda membutuhkan Bumbu Halus.
  12. Persiapkan Bawang Merah.
  13. Persiapkan Bawang Putih.
  14. Anda membutuhkan Cabe Rawit.
  15. Anda membutuhkan Kunyit.
  16. Anda membutuhkan Jahe.
  17. Persiapkan Lengkuas.
  18. Anda membutuhkan Bumbu Pelengkap.
  19. Persiapkan Sereh (Memarkan).
  20. Anda membutuhkan Daun Salam.
  21. Anda membutuhkan Daun Bawang.
  22. Persiapkan Lengkuas (Memarkan).

Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. Lihat juga resep "OPOR AYAM" by:Bunda tha enak lainnya. Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu ditambahkan dengan. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri.

Tahapan memasak Opor Ayam

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan kurang lebih 15 menit. Bilas dengan air hingga bersih. Sisihkan dahulu. Siapkan bumbu-bumbunya. Pisahkan bumbu halus dan bumbu pelengkap..
  2. Cuci bersih bumbunya. Potong-potong lalu blender. Bisa juga diuleg. Gula, garam dan penyedap rasa, saya campur langsung saat blender. Bisa juga dimasukkan saat merebus ayam. Sesuai selera saja..
  3. Panaskan sedikit minyak. Masukkan bumbu halus, masukkan bumbu pelengkap, aduk rata. Tumis hingga harum..
  4. Masukkan ayam, aduk rata. Kemudian tuangkan santan..
  5. Tambahkan air hingga ayam terendam. Aduk rata. Masukkan lada dan ketumbar bubuk..
  6. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa. Ungkep hingga ayam empuk..
  7. Siap disajikan. Selamat mencoba 🍀.

Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap. Cara membuat opor ayam spesial lebaran - cara membuat opor ayam.

Previous Post
Next Post

0 Comments: