Minggu, 08 September 2019

Cara Memasak Opor ayam Enak

Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Anda bisa memasak Opor ayam menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Inilah tahapan cara membuat makanan tersebut.

Bahan yang Anda perlukan untuk membuat Opor ayam

  1. Persiapkan ayam.
  2. Persiapkan kelapa.
  3. Anda membutuhkan Bumbu halus :.
  4. Persiapkan bawang merah.
  5. Persiapkan bawang putih.
  6. Anda membutuhkan kemiri.
  7. Persiapkan ketumbar bubuk.
  8. Anda membutuhkan jinten.
  9. Persiapkan Daun salam dan laos.

Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. Lihat juga resep "OPOR AYAM" by:Bunda tha enak lainnya. Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu ditambahkan dengan. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri.

Tahapan memasak Opor ayam

  1. Cuci bersih dan potong"ayam.lalu masukkan kedlm panci dan masukkan semua bumbu..
  2. Setelah itu masukkan santan yg sdh di peras kedlm panci..
  3. Masak sampai kuah opor matang dan ayam empuk..

Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap. Cara membuat opor ayam spesial lebaran - cara membuat opor ayam.

Previous Post
Next Post

0 Comments: